Пятница, 17.05.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Организация питания

Общие принципы организации питания 

Питание в школе может быть организовано за счёт средств бюджета различных уровней, внебюджетных средств, в том числе за счёт средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Организация питания осуществляется столовой МБОУ "Моховская СОШ"

Требования к организации питания учащихся, утвержденные

Сан ПиН 2.4.2.2821-10

Организация и рацион питания учащихся школы подлежит обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора

Организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием в школе возлагается на директора, классных руководителей.

Финансирование расходов на организацию питания в школе может осуществляться:
− за счёт средств местного бюджета,
− за счёт средств родителей (30 рублей в день на одного ребёнка на завтраки)
Сумма средств, оплачиваемая родителями за питание, может быть увеличена по совместному решению родителей и учреждения, при согласованию с Советом школы.
Субсидии из местного  бюджета носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Контроль по целевому использованию субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством. 
     Классные руководители ежедневно ведут ведомости посещения учащимися столовой, ежемесячно ведут учёт экономии средств, сложившихся за счёт пропусков занятий учащихся по причинам карантина, болезни, иным причинам. Сэкономленные за истекший месяц средства могут направляться на улучшения питания детей в последующие периоды. Классные руководители несут финансовую ответственность за неправильно поданные ежедневные данные посещения учащимися столовой.


 К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а так же прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета.

Контроль за соблюдением сроков прохождения медосмотра возлагается на медработника школы.На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

          Персонал предприятия общественного питания обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

- приходить на работу в чистой одежде и обуви;

- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

- коротко стричь ногти;

- перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;

 - при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а так же нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения;

- сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

Правила посещения школьной столовой 

Школьная столовая обеспечивает горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и работников школы.

Время работы столовой с 8:00 до 14:00.

Организованное питание учащихся 1 – 11 классов осуществляется: 

10.00-10.20  (1а-3 классы)

11.05-11.25  (4а- 6 классы)

12.10-12.25 (7а-11 классы)

  • В столовой создаются условия для питания учащихся и учителей.
  • В столовой должно быть предусмотрено наличие оборудования для соблюдения питьевого режима.
  • В столовой в течение всего рабочего дня должен соблюдаться порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учащихся и дежурных учителей.
  • За организацию льготного питания, подачу заявок ответственность несут классные руководители.
  • Запрещается посещение столовой в верхней одежде.
  • Учащиеся обязаны поддерживать чистоту и порядок в столовой.
  • Во время уроков отпуск питания не производится. 

Правила поведения учащихся в школьной столовой 

Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания под руководством классных руководителей.

 Во время посещения столовой учащиеся должны:

  • соблюдать санитарно – гигиенический режим;
  • вести себя спокойно;
  • принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
  • убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
  • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
  • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
  • уважительно относиться к работникам столовой;

Запрещается:

  • приходить в столовую в верхней одежде;
  • бегать по столовой;
  • выносить из зала посуду;
  • находиться в столовой во время урока.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

МБОУ "Моховская СОШ" © 2024
uCoz 

<iframe style="width: 1000px; height:160px;" src="http://xn--300-5cde9au3dap.xn--p1ai/timer/index.php"></iframe>